あー、うん えっ速報

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1 : シャルトリュー(北海道) 2013/03/25(月) 06:43:10.84 ID:usVUGSd60 BE:2092659146-PLT(12001) ポイント特典



がっつり焼肉? あっさりしゃぶしゃぶ? 「牛肉料理」人気ランキング!
3月25日06時00分

 今月5日から4日間にわたり、千葉・幕張メッセで開催された「FOODEX JAPAN2013」。約70か国・2400社あまりの
食品・飲料会社が出展する、アジア最大級の食品展示会である。商談を目的とした多くの食品・飲料バイヤーが
集まるなか、今回耳目を集めたのが"牛肉"である。

 そこでNewsCafeでは「好きな牛肉料理は?」というアンケートを実施した。ランキングとともに寄せられた声を
ご紹介しよう。

【1位】焼肉(35.2%)
■つけだれもいろいろあっていろんな味で楽しめるし、みんなで食べれるのも楽しい![女性/40代/専門職]
■余計なことはいらない! 焼く!![男性/40代/会社員]
■他の追随を許さない。[男性/40代/自営業]

【2位】ステーキ(27.0%)
■毎日食べれる物じゃないから名前を聞くだけでテンションが上がる! ボリュームのある肉は、幸せを感じますよね。[女性/30代/専門職]
■最近は経済的に鶏の胸肉しか食べられんのが悲しい…。A5ランクの血の滴るようなステーキを食いてえよ!![男性/50代/その他]
■塩コショウのみで![男性/10代/自営業]

【3位】すき焼き(13.8%)
■生卵をからめて食べると美味い![男性/40代/会社員]
■めったに食べられないが、父の実家から送られて来る松阪牛のすき焼きがめちゃくちゃ美味い。[男性/10代/学生]
■肉は好きだからどの食べ方も良い。中でもすき焼きは別格である。松坂牛か近江牛、神戸ビーフなどの最高級の肉で関西風で食べる。
東京で不思議なのは豚も肉と言う。豚まんを肉まん? 何十年住んでも「?」。[男性/50代/その他]

http://news.ameba.jp/20130325-49/



2 : シンガプーラ(新疆ウイグル自治区) 2013/03/25(月) 06:44:19.98 ID:Ny/vS7j7P


犬ばかり食いやがって


3 : エキゾチックショートヘア(福岡県) 2013/03/25(月) 06:45:25.79 ID:q9gF8OdR0


肉を焼くって事をやったのはガチで韓国人。


23 : 黒トラ(三重県) 2013/03/25(月) 06:58:15.01 ID:21cJ3dmN0


ジャップ連呼の北海道さんが自信満々で貼った奴

430 名前: サイベリアン(北海道)[] 投稿日:2013/03/22(金) 19:07:35.86 ID:pUMALoAx0 [2/6]
>>3の糞ボケのせいで韓国料理が馬鹿にされてるのが気に入らん
これが本当のプデチゲです。
美味そうじゃん
http://ma000001.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_bc3/ma000001/DCIM0020.JPG



28 : 猫又(京都府) 2013/03/25(月) 07:01:10.34 ID:eOWGbSRj0


>>23
まぁ、プチ贅沢なインスタントラーメンだな。



33 : ボンベイ(チベット自治区) 2013/03/25(月) 07:05:15.23 ID:5fWItkCD0


>>23
キムチは生ごみ。



35 : ぬこ(やわらか銀行) 2013/03/25(月) 07:05:32.09 ID:SsbLpQLh0


>>23
ブテチゲってもともと何なのか、と言うことを知らない奴が多いな
あれは、当時の韓国兵が米軍の残飯を集めて鍋にぶち込んで煮て食った残飯鍋なんだよな、
まあ日本でも戦後の闇市で残飯鍋という進駐軍の残飯を使った食べ物は存在していて、
米軍の残飯を食っている、という屈辱に耐える事が出来るなら肉が多く入っていて、栄養が取れた
と当時を体験した人は言っているものの、あくまで、屈辱感に震えながらやむなく食うもので、
戦後すぐになくなったが、なぜか韓国では、この残飯鍋にブテチゲなどと言う名前がついて
名物料理にまでなったという、韓国人にそういう意味での恥の概念は存在しないんだと言う好例になる食い物。



5 : トンキニーズ(芋) 2013/03/25(月) 06:49:08.24 ID:objLwZE+0


焼肉って韓国でも焼肉って呼ぶの?


6 : ラガマフィン(家) 2013/03/25(月) 06:49:11.39 ID:5TZ7iFh30


>>1
何でも朝鮮にするなよ



7 : マレーヤマネコ(北海道) 2013/03/25(月) 06:49:51.40 ID:r7IONEyZ0


焼肉って日本語だろw


8 : リビアヤマネコ(北海道) 2013/03/25(月) 06:51:38.02 ID:neUtQaV50


ギャートルズでさえマンモス焼いて食ってたから起源うんぬん言われても・・・


9 : ターキッシュバン(北海道) 2013/03/25(月) 06:51:54.28 ID:K5v5C1uX0


原始時代から肉焼いてた件についてまだ反論してもらってないんだが


11 : キジ白(東京都) 2013/03/25(月) 06:53:49.77 ID:kEu3szj+0


良い加減飽きた
焼いて食うだけだの



14 : ペルシャ(静岡県) 2013/03/25(月) 06:55:23.14 ID:2OEazUvc0


肉を鉄板に乗せて焼くだけで料理・・・だと?


17 : コドコド(福島県) 2013/03/25(月) 06:56:04.89 ID:WLhSureC0


人類で初めて肉を焼いたのは韓国人


18 : ヨーロッパオオヤマネコ(新疆ウイグル自治区) 2013/03/25(月) 06:56:10.30 ID:ALDDtQHV0


出された韓国代表料理「ブデチゲ」

食べ方





19 : ボルネオウンピョウ(東京都) 2013/03/25(月) 06:56:15.01 ID:yOzaynhD0


プルコギとかいう肉野菜炒めと
豚肉を店員がやいてハサミで切ったりするのが韓国のいう焼肉じゃないの?



20 : ボンベイ(東日本) 2013/03/25(月) 06:56:42.62 ID:cYxew8660


歳食ってくるとしゃぶしゃぶが脂落ちていいかなと思ったりする。
もちろんうまみを捨ててるって批判はあると思うけど、そんなに
サシが入ってないのでやればいいし、そのあと野菜と豆腐にすわせる
からそこまで雄山に文句いわれなくてもいいような。



26 : ぬこ(やわらか銀行) 2013/03/25(月) 06:59:10.79 ID:SsbLpQLh0


>>20
家の年寄りは、死ぬ1年ほど前まで焼肉でもステーキでもバクバク食ってたよ。



21 : ぬこ(やわらか銀行) 2013/03/25(月) 06:56:54.00 ID:SsbLpQLh0


日本式の肉の小片を鉄板もしくは網であぶって食べるという焼肉は在日すら関係ない
もともと日本で作られた焼肉だぞ、在日発祥なのは朝鮮風の焼肉のタレだけだ、
だいたい半島の焼肉は野菜などを肉と混ぜて焼き煮にする日本でいう焼肉とは全く違うものだよ
そもそも日本の焼肉は、明治以前から鍬焼き、鋤焼き、などといって農民が野生の獣肉や
鶏肉を、農耕具の鋤や鍬を使って焼いて食べたものや、貝焼きといって大きな帆立貝を
鍋のようにして肉を焼いて食べたもの、また養生肉といって赤斑牛の肉を味噌漬けにして
それを炭火で網焼きにして食べていてその方法を、明治の文明開化で牛肉食が一般的になるにつれ
それまで、ももんじいなどといわれた猪や鹿や猿などの肉を牛肉に置き換えたものが始まりだ、
後になって在日朝鮮人が今で言う焼肉のタレを作り出していまの焼肉が完成された、
それがいつの間にか韓国にも伝わって日本式の肉の小片をあぶって食べる焼肉が半島にも定着し、
なぜか焼肉そのものが在日発祥と言う事になっていたのが、最近は焼肉は韓国発祥と言う事になり、
現在では韓国は焼肉宗主国なんて言い出す始末。



37 : 三毛(京都府) 2013/03/25(月) 07:06:07.63 ID:wafK+J6o0


>>21
医食同源五味五色の優れた思想に基いた薬念(ヤンニョム、すなわちこの場合たれ)
があるからこそ偉大なる韓国の焼肉ができあがるわけだ



42 : ぬこ(やわらか銀行) 2013/03/25(月) 07:14:17.09 ID:SsbLpQLh0


>>37
それって中国の思想・・・・という話はおいておくとして、それはタレを作っただけで
焼肉を作ったわけじゃないよな、それなのにどうして焼肉は在日が考え出したとか
韓国は焼肉宗主国だとか肉食は韓国が日本に教えたとか、訳のわからないことを言い出すんだ。



22 : キジ白(京都府) 2013/03/25(月) 06:57:25.17 ID:/oPX7cR70


豚肉をハサミで切って焼いて葉っぱで巻いて食うのが韓国焼肉じゃないの?


25 : アンデスネコ(チベット自治区) 2013/03/25(月) 06:58:53.36 ID:xEYmkg4L0


>>1
焼くしか脳の無い牛肉さんw
鶏肉なら焼いてよし、揚げてよし、蒸してよしの三拍子!



41 : ぬこ(やわらか銀行) 2013/03/25(月) 07:12:12.14 ID:SsbLpQLh0


>>25
つビーフカツレツ

つタンシチュー

つブッフ・ブルギニョン

つ子牛のクリーム煮



30 : サバトラ(西日本) 2013/03/25(月) 07:03:49.19 ID:4OrcwEkL0


牛肉焼くのはは韓国料理じゃないな
韓国料理を名乗れる可能性のあるのは豚肉焼いたヤツだけ
豚肉でも韓国料理を名乗るのは厳しいが



36 : コドコド(群馬県) 2013/03/25(月) 07:05:46.29 ID:SfZp34Hx0


>>30
チョンは牛肉くわねーしw



31 : ベンガル(茸) 2013/03/25(月) 07:03:53.82 ID:DXROHuXR0


遊牧民のように牛と共存して生きてきた人に失礼
韓国人はチーズ、バター、ベーコン、ハムのような保存食を生んでいない
これは牛を食べる文化がなかった証拠である



32 : ボンベイ(東日本) 2013/03/25(月) 07:04:41.34 ID:cYxew8660


あ、牛肉のカツレツもうまいんだよね。
関西ではけっこう出るけど。

あと、ローストビーフもうまいが、和牛のいいとこでつくるとちょっともったいないかな。
でもとろけるローストビーフはいい。



38 : ピクシーボブ(関西・北陸) 2013/03/25(月) 07:06:22.64 ID:r9hJSE4K0


焼肉って原始時代からあるやろ


40 : アメリカンワイヤーヘア(高知県) 2013/03/25(月) 07:08:05.26 ID:7FBR2lxi0


まーた始まった

「焼肉の起源は韓国」



46 : マレーヤマネコ(dion軍) 2013/03/25(月) 07:16:10.63 ID:pBVZmyQr0


韓国料理屋ってなんであんなに普通な料理なくせに高いんだ?
実家の母ちゃんが毎日作ってるレベルだろあれ



47 : スノーシュー(dion軍) 2013/03/25(月) 07:16:35.70 ID:Bf5oOnXS0


犬肉
トンスル
キムチ

これだけだろ





引用元
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364161390/
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