あー、うん えっ速報

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1: チーター(埼玉県) 2013/05/02(木) 18:26:43.95 ID:0GQwP42qP BE:6379279698-PLT(12000) ポイント特典
★「すしには日本産の米よりも韓国産が適している」…韓国農業振興庁

・韓国農村振興庁は1日、ホテルの料理長、和食専門のシェフで構成される日韓寿司(すし)専門評価団が、
 すしには韓国米の品種である「ホプム」と「シンドンジン」の方が、日本の「コシヒカリ」よりも適していると評価したと
 明らかにした。複数の韓国メディアが報じた。

 韓国メディアは、「日本産米よりも韓国産米がすしに適している?農業振興庁」、「韓国産米はすしに適している」
 などの見出しで伝えた。

 韓国国内で開発された「ホプム」と「シンドンジン」が、すし米として適切と評価された。韓国で活動中の日本人
 専門家4人を含めた専門評価団は、品種名を隠したまま8種類の米でご飯を炊き、すしを作って試食するという
 方法で評価した。

 すしの米は、一般的なご飯用よりも粒が大きく、弾力がありつつも粘着性は低い方が良い。また、酢を加え握った
 際には、米粒が簡単に崩れない品種が良いと説明した。

 評価の結果、「ホプム」と「シンドンジン」は味の適合性部門で、それぞれ5.9点(9点満点)と5.6点となり、
 「コシヒカリ」の 5.5点より高く評価された。

 米の弾力性と硬さも2品種の方が「コシヒカリ」よりも高く、また、評価団のほとんどがすし用のおすすめめ品種に、
 「コシヒカリ」ではなく「ホプム」と「シンドンジン」を選んだという。
 http://news.livedoor.com/article/detail/7642854/

29: ピクシーボブ(愛媛県) 2013/05/02(木) 18:42:59.33 ID:VtB3ULaG0
>>1
ありがとう。
でもどうにも余計なお世話みたいだ。
黙ってろ。

165: バーマン(内モンゴル自治区) 2013/05/02(木) 22:47:16.16 ID:tC2B63G6O
コンビニの寿司用の米に使われてない時点で無いな
>>1が本当なら飛び付いてるわ

3: 黒(岡山県) 2013/05/02(木) 18:27:33.52 ID:94KHgNHl0
寿司って新米より古米のが酢がシュンでいいらいい(´・ω・`)

4: ペルシャ(東京都) 2013/05/02(木) 18:28:23.60 ID:/gwa013m0
だからなんなの?
自国で消費しとけよ

5: マヌルネコ(関西・東海) 2013/05/02(木) 18:28:55.69 ID:AhR2y7l/O
じゃあその米で食えよ

俺は日本米だけど

6: イリオモテヤマネコ(神奈川県) 2013/05/02(木) 18:29:39.43 ID:vYI4gj0E0
無い無いww
日本が何百年コメと寿司作ってきたと思ってんだよwwww

176: ハバナブラウン(東京都) 2013/05/02(木) 23:37:07.87 ID:RNYq4PoL0
>>6
米を主食としていた民族と
コーリャンを主食としていた民族の違いだな

8: シンガプーラ(沖縄県) 2013/05/02(木) 18:30:20.26 ID:XUbUCWBu0
「日本産より韓国産わさびの方が風味がいいと日本の板前によく知られている」とか韓国マスコミのステマは約束行事

9: ジョフロイネコ(関東・甲信越) 2013/05/02(木) 18:30:30.05 ID:sKEFgA51O
日本に持ってくんなよな

10: クロアシネコ(岡山県) 2013/05/02(木) 18:30:38.69 ID:Z9D+UMeH0
元々コシヒカリは炊くと軟らか目になるから普通に炊くと寿司に向いてる米じゃないのに

12: ペルシャ(WiMAX) 2013/05/02(木) 18:32:20.82 ID:GFgvXYgT0
韓国米って日本で売ってないだろ

13: サーバル(関東・甲信越) 2013/05/02(木) 18:32:48.10 ID:0abIm9A80
>品種名を隠したまま8種類の米でご飯を炊き、すしを作って試食するという方法で評価した。

こういう捏造ばかりするから韓国は嫌いなんだよ

>品種名を隠したまま8種類の米でご飯を炊き、すしを作って(※韓国人が)試食するという方法で評価した。

こうだろ!

つまりただの自画自賛

14: ジャガランディ(長屋) 2013/05/02(木) 18:32:51.26 ID:FiIxUa5p0
ササニシキはどうなんっすか

16: マンチカン(愛知県) 2013/05/02(木) 18:34:58.64 ID:S+eb8ohd0
コシヒカリが寿司という料理に適さないだけのこと
日本に何種類米があると思ってんだこいつら
というか寿司屋に行って聞いてこいよw
お米に何使ってますかって

18: マーブルキャット(茸) 2013/05/02(木) 18:35:20.58 ID:k3pD8SZq0
トンスルと寿司を一緒にしてもラッチャァ困る

19: バリニーズ(WiMAX) 2013/05/02(木) 18:35:56.73 ID:6PtYRE0q0
どうせ適当な酢飯の作り方して適当に握ってんだろ寿司舐めんな

20: ヒマラヤン(静岡県) 2013/05/02(木) 18:36:07.52 ID:XpAEQzRV0
魔法のことば
ジャポニカ米は、韓国起源があるじゃないですか

21: チーター(芋) 2013/05/02(木) 18:37:45.78 ID:j7NxlroQP
なにこの後の展開までミエミエな発表は
寿司起源に繋げたいだけだろ

22: バーミーズ(新疆ウイグル自治区) 2013/05/02(木) 18:37:46.67 ID:vsHEtfVi0
韓国と日本の寿司は全く違うからある意味正しいよこれ。

23: 黒トラ(新潟県) 2013/05/02(木) 18:37:51.61 ID:A/Az47el0
韓国に寿司は関係ないだろう。日帝残滓だから寿司に関わる事業は全て禁止したほうがいい

24: マーゲイ(東日本) 2013/05/02(木) 18:38:22.12 ID:/FVVVeMnP
だからなんだよ?寿司やカレーライスにはササニシキだろ

25: サーバル(関東・甲信越) 2013/05/02(木) 18:39:57.67 ID:0abIm9A80
て言うか、韓国の寿司ってウンコついた手で握ってそう

31: ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) 2013/05/02(木) 18:44:15.43 ID:iieaX8UJi
>>25
朝鮮の海から獲れる魚介やノリ事態ヤバい

26: マレーヤマネコ(関東・甲信越) 2013/05/02(木) 18:40:48.78 ID:OfVZNYjBO
そういうことはマトモな寿司を握れるようになってから言え

41: サビイロネコ(西日本) 2013/05/02(木) 18:46:55.82 ID:xbknp0Vx0
じゃあ韓国の寿司は韓国米でどうぞ
俺達はコシヒカリで食うからほっといてね

ヴァーカ

48: ジョフロイネコ(関東地方) 2013/05/02(木) 18:50:28.79 ID:D7ht9PyjO
>>41
寿司はササニシキで食えよ馬鹿者

50: サビイロネコ(西日本) 2013/05/02(木) 18:51:33.23 ID:xbknp0Vx0
>>48
えっそうなの?
スマン

65: イリオモテヤマネコ(神奈川県) 2013/05/02(木) 19:03:57.01 ID:vYI4gj0E0
>>48
ササニシキはパラパラほぐれるお米だから
おかずで食うのに適してる

70: サーバル(埼玉県) 2013/05/02(木) 19:10:38.35 ID:h1pQf3wH0
へえ 良かったね

72: チーター(大阪府) 2013/05/02(木) 19:13:01.38 ID:X2pxkhJsP
※但し衛生面、安全面では保証しかねます。

75: ピューマ(東京都) 2013/05/02(木) 19:14:30.37 ID:iu8tk1S30
> 韓国で活動中の日本人
>  専門家4人

韓国で活動中って時点で・・・・・・・・・・・・・・・

76: ジャングルキャット(チベット自治区) 2013/05/02(木) 19:14:38.25 ID:Ur8+tfiq0
何の米が合うか調べる前にお前らまともな寿司作れないだろw

78: 黒トラ(チベット自治区) 2013/05/02(木) 19:20:38.66 ID:s3ZH557z0
韓国の寿司って例のホンタクとかいう腐らせたガンギエイで作るんだろ?日本人には無理だから。

80: 斑(チベット自治区) 2013/05/02(木) 19:30:11.83 ID:8pDxUxgr0
まず米云々よりも朝鮮が生魚を食せる衛生環境にあるのかどうか・・・

ただでさえウンコばっかりなんだからノロ地獄になるだろ

84: バリニーズ(大阪府) 2013/05/02(木) 19:36:50.14 ID:7A14FDuE0
>>80
あいつら雷魚の刺身をヒラメだっていって刺身で出しやがるからなw
胡麻とへんな味噌混ざった醤油であじもへったくれもねーし、川魚刺身で食わせんなよ

87: 斑(チベット自治区) 2013/05/02(木) 19:40:50.62 ID:8pDxUxgr0
>>84
川魚は寄生虫がやばいよな・・・

でも昔、フナの洗いって食ったことあるな あれはやばいのかな?

90: サーバル(関西・東海) 2013/05/02(木) 19:43:21.47 ID:MUPTBUnF0
>>87
洗いにしてたら、よほどでない限り大丈夫だよ

98: 斑(チベット自治区) 2013/05/02(木) 19:49:59.95 ID:8pDxUxgr0
>>90
ああよかったw ありがとう
けっこう美味かったんだよなアレ

こんな食い方は朝鮮じゃ無理だろ

107: ベンガルヤマネコ(東海地方) 2013/05/02(木) 20:00:37.50 ID:TuDu5P39O
>>87
寿司屋でバイトしてた時、泥鰌の踊り食いやらされたが、後々、泥鰌に寄生している虫のことをテレビで知ってマジびびったわ。
手術でも薬でも駆除出来ず、虫が皮膚と筋肉の間を這いずり回ってかなりの苦痛を伴うって…

寿司屋でバイトしてるときに知ったんだけど、新米は寿司には向かないから古米を使ってたわ。

古米の方が寿司向きで旨いそうな。

96: スナネコ(千葉県) 2013/05/02(木) 19:46:56.04 ID:0EmhFPO80
>>84
雷魚の生食はマジヤバい。
有鈎条虫やらジストマやら寄生虫の宝石箱。

81: コラット(東京都) 2013/05/02(木) 19:33:40.92 ID:5eBuqTN+0
どんだけ日本がきになるのこいつら

83: キジトラ(愛媛県) 2013/05/02(木) 19:36:19.74 ID:nzn0rH1c0
だから、ササニシキが有るんだろ、アホが死ねよ朝鮮人

92: イリオモテヤマネコ(神奈川県) 2013/05/02(木) 19:44:46.70 ID:vYI4gj0E0
韓国にミシュラン三ツ星のすし店がひとつでもできたら認めてやるよ
だがミシュランは韓国に見向きもしない
それが現実

95: マレーヤマネコ(三重県) 2013/05/02(木) 19:46:41.98 ID:xrkfoqzC0
韓国米で作ったほうが旨くても俺は国産米の奴しか食う気はしないぞ

109: アビシニアン(新潟県) 2013/05/02(木) 20:02:33.88 ID:PsvMJkv20
日本のコシヒカリでも盗んだんですかね

141: チーター(家) 2013/05/02(木) 21:21:02.10 ID:y8nKNL5YP
韓国の米ってそういえば食ったこと無いな
中国米は外食チェーンで味わってるけど

142: アフリカゴールデンキャット(関東地方) 2013/05/02(木) 21:22:43.94 ID:wGalGWDIO
日本人が韓国米が合うって言うならまだわかるけど
なんで韓国が自分で言っちゃうかね
凄い神経してるよほんと

157: セルカークレックス(禿) 2013/05/02(木) 22:26:54.01 ID:Sb/YyCdyi
ササニシキが実は最強なんだと思うよ

167: ライオン(東日本) 2013/05/02(木) 22:51:32.68 ID:WwanVooz0
>>157
江戸前寿司で言えばネタにより向き不向きがあるだろうね。
一般論で言えば脂多いネタに不向きとか。

でもササニシキって大好きな品種だよ。
朝飯に是非食いたいとは思うが一般家庭ではそこまで拘れず・・・

166: ぬこ(やわらか銀行) 2013/05/02(木) 22:50:41.35 ID:A+xixI8J0
寿司の米は不味い米のほうが適しているのか
なら納得だな

168: チーター(WiMAX) 2013/05/02(木) 22:59:49.68 ID:MCEHbpffP
チョン産のものを喰うぐらいなら餓死した方がまし

174: アンデスネコ(西日本) 2013/05/02(木) 23:18:48.85 ID:mXWPE6RZ0
うん。わかった。
半島の中だけでやってろ。

178: マンチカン(catv?) 2013/05/02(木) 23:44:52.44 ID:H57qUXXw0
トンスルでも飲んでろ



引用元
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1367486803/
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